復習タイム♪ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

たまには見直しも大事ですね。

 

最近インプットばっかりだったな~。

 

前に受けたゆる和食の講座のテキストをペラペラ。

 

クッキング用に買った大磯産の生ワカメ。

サラダにはあまり適さなかったので、ワカメの血作りちぢみに。

カリカリに焼いて頂きますナイフとフォーク

貧血の多い日本人。

血作りは必須課題です。

 

大量買いした大葉で「さっぱり酢タレ」

 

タラのフィーレのムニエルにかけていただきました~。

 

 

混ぜるだけのバナナのザクザク焼きは、こんなに簡単だった~!?というくらい

簡単。そして病み付きの美味しさラブラブ

キッズクッキングでもご紹介しますね!

砂糖、小麦、乳製品不使用です。