春のパエリア&春キャベツとワカメのごま和え&生フルーツ寒天ゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

4月最初のクッキングです。

 

毎週水曜日は、ここ地元の小学校は5時間授業が定番でしたが、

 

最近は6時間にたまになることがあるようで・・・

 

今回は、低学年と高学年の開始時間をずらし、

 

低学年のお子さんから先に始めました。

 

なので、マンツーマン状態♪

 

たまたま天然の真鯛がお手ごろ価格で手に入ってラッキーアップ

こちらを使って調理しました。

 

あさりと鯛の入った春のパエリアと、

 

砂糖を使わない生フルーツ寒天ゼリー、

 

子どもだって一人で作れるっ!今が旬の春キャベツとワカメのごま合えを作りました。