かぼちゃ団子汁&焼きりんご | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は、1,2年生とのクッキング。

 

2年生は遠足があったそうですが、とっても元気♪

 

集中力バッチリでお料理に取り組んでいました。

 

 

1年生は、2年生顔負けの包丁さばきで2年生をびっくりさせていましたv(^-^)v

 

 

ごぼうのささがきにも挑戦!

  

 

お楽しみの試食タイム♪

苦手な食材も、やっぱり自分で作ると、食べようという気になりますね(^_^)v。