かぼちゃ団子汁&フライパンで焼きりんご | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

包丁使いも慣れてきた子ども達。

ごぼうのささがきと比べたら、大根のいちょう切りは朝飯前かもねにひひ

     

 

今日のクラスの子たちは、きっちりしたお子様が多いようで。。。

皆、きっちりと並べております。

団子が並んでいるだけでかわいらしい照れ

  

 

最終チェックの味見は必須です。