かぼちゃ団子汁&フライパンで焼きりんご~苦手なものも食べれたよ!~ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は幼稚園生徒のクッキングです。

 

まだ幼稚園生なので、

 

けっこう嫌いなものが多いみたいで、、、

 

全員足すとほぼ全部の素材が苦手!

 

でも、子ども達とっても前向きなのでキラキラ

 

食べてみるっ!

 

と試食の前から決意表明しておりましたOK

 

まずは、包丁をたくさん使って、いろいろな野菜を切っていきます。

 

 

とっても難しいごぼうのささがきにも挑戦。

 

 

 

かぼちゃ団子を作って、ゆでていきます。

   

 

さて、がんばって作ったお料理の試食の時間。

苦手な食材も挑戦して食べた子ども達、

なんと、試食の際は、残したお子様は一人もおりませんでした拍手拍手拍手

「ネギ食べれた~!」

「にんじん食べれた~!」

と皆口々に食べれたものを嬉しそうに教えてくれました音譜

 

幼稚園くらいの時って、苦手意識が強い年頃ですが、

まだまだ柔軟なので克服するチャンスが多々あります。

自分で作って食べるクッキングは、そんな子供たちにはもってこい!

どんどん苦手なものを克服していってほしいと思いますウシシ