シーベルズキッズクッキングクラブです。
本日は幼稚園生徒のクッキングです。
まだ幼稚園生なので、
けっこう嫌いなものが多いみたいで、、、
全員足すとほぼ全部の素材が苦手!
でも、子ども達とっても前向きなので
食べてみるっ!
と試食の前から決意表明しておりました
まずは、包丁をたくさん使って、いろいろな野菜を切っていきます。
とっても難しいごぼうのささがきにも挑戦。
かぼちゃ団子を作って、ゆでていきます。
さて、がんばって作ったお料理の試食の時間。
苦手な食材も挑戦して食べた子ども達、
なんと、試食の際は、残したお子様は一人もおりませんでした
「ネギ食べれた~!」
「にんじん食べれた~!」
と皆口々に食べれたものを嬉しそうに教えてくれました
幼稚園くらいの時って、苦手意識が強い年頃ですが、
まだまだ柔軟なので克服するチャンスが多々あります。
自分で作って食べるクッキングは、そんな子供たちにはもってこい!
どんどん苦手なものを克服していってほしいと思います