お母さんの大変さが分かったよ  | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

今月は、ミートグラタンと 米粉のクッキーを作っています。

 

子どもたちが毎回苦戦するのが、

 

たまねぎのみじん切り。

 

とにかく目にしみます・・・。゚(T^T)゚。

 

「お母さんの大変さが分かったよ・・・」

 

とTくん。

 

そうだよね。

 

子どもたちが大好きなハンバーグやミートソースに入っているたまねぎたち。

 

食卓にのぼるころにはまったく目にしみないものね。

 

自分で作らないと大変さもわからない。

 

感謝できる土台もできない。

 

彼らは作ってくれる人に感謝できる子どもに育ってくれている。

 

そこが嬉しい:*:・:*:・:*:

 

それこそが大事:*:・:*:・:*: