きょうのおやつ;米粉とおからのホットケーキ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

米粉とおからのホットケーキをクッキング前のおやつに、と作りました。

 

余った生地を冷蔵庫にいれておいて、

 

翌日焼いて食べたら、思った以上にふわっとしていてかなりの美味~照れ

 

今度クッキングでも紹介したいな~と思っております。