今日のおやつ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

いただいた根府川の柑橘をしぼって作った

 

生絞り柑橘ゼリーが

 

クッキング前の今日のおやつ♪

 

(少し不足分、みかんの缶ジュースも足しています)

 

お子様の一人が、

 

「これ普通のジュースで作った?」

 

と聞いてきました。

 

「なんか違うと思った、美味しい!」

 

とのこと!

 

他のお子様からも好評でした(^ε^)♪

 

普通の100%で作ったオレンジゼリーも美味しいんだけど、

 

やっぱり生はおいしいんだな~と再認識でした(*^.^*)

 

*クッキングでは、小学校帰りのお子様におやつを出していますが、あくまでもサービスになります。

内容はその都度違いますのでご了承ください(。-人-。)