初調理★いのしし肉 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
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 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

なんと、クッキングに来られている猟友会に入られている方から、いのししのお肉をいただきました。

 

初調理でワクワクルンルン

 

お肉はかなり引き締まっていて弾力がある感じです。

灰汁が出なくなるまで煮ていきます。

 

ネットで調べて、初心者でも作りやすいカレーにしてみました。

赤ワインでコトコト煮込みます。

 

あこがれの初ジビエ料理ラブラブ

 

二日目以降はさらに美味しくなりました。

 

しかし、かっこいいな~。

 

ハンティングもあこがれます。