三色ご飯と米粉の蒸しパン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

土曜日クラスのクッキング。

このクラスにきてくれる子達は創作好き。

 

蒸しパンでは生地に字を描いたり、模様をつけたり。

 

なかなか良くできてる~!

右側は名前、左側は・・・「にく」?

中身はあんこだけど、肉かい!てつっこみたくなりますが(笑)

 

汁物は、サトイモ汁(写真は別のものですが・・・)を用意しました。

味付けは子ども達にお願いしました。