三色ごはん&米粉で作る春の蒸しパン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

4月最初のクッキング。

 

進級してちょっぴりまた大人になった子ども達。

 

ちょっと前までピカピカの1年生だったのに、

 

もう2年生になったんだ~となんだか不思議な気持ちです(*^.^*)

 

今月は、お弁当にも最適な三色ごはんと、米粉で作る春の蒸しパンを作っていきます。

 

   

  彩きれいですね。

 

米粉で作る蒸しパンは、中にあんこが入ったよもぎ蒸しパンと桜蒸しパンの2種類を作りました。