シーベルズキッズクッキングクラブです。
駅前のお店「地場屋ほっこり」さんで、
大磯産の生ワカメが売られていたので、即購入!
なんとレシピもいただきました(*^.^*)
以前、横浜の海でワカメを育てる活動に参加したことがあって、
栄養が豊富な横浜の海では、3ヶ月もするとワカメがかなり大きくなります。
それを持ち帰り、ワカメしゃぶしゃぶなどにしていただきましたが、
それはそれは美味~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:でございました。
大磯産のワカメはそれと比べると小ぶりではございますが、
ちょうど良い大きさで使いやすいと思います。
早速頂きましたが、:もちろん美味~*:・( ̄∀ ̄)・:*:でございましたよ。
さっとゆがいて、
もやしと和え物に。海の香りが漂って、歯ごたえがまた良いんですよね~♪
まだまだあるので、明日からワカメ三昧です(*`▽´*)!
生わかめは2~3月が限定ですので、この時期を逃さずにお楽しみくださいね。