キッズビビンバ&大学芋 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

1年生のクッキング。

 

ビビンバでは、ニンジンの千切りに挑戦です。

千切り上手~!

  

 

蒸したほうれん草の汁を絞ります。

「たくさん汁が出る~!」と楽しそうに作業しております♪

 

お肉炒めたり、  にんじんともやしは蒸して水分を飛ばしていきます。

 

 

揚げた大学芋は蜜とからめて。

 

 

試食タイム♪ 

お野菜たっぷりとれるビビンバ。

お野菜パワーで冬の風邪をふきとばしましょう!

 

ご家族の方からも「美味しかった!」メールいただき嬉しい限りです(*´ω`*)。

お野菜苦手なお子様でも食べやすいのではないかな~と思います。