シーベルズキッズクッキングクラブです。
本日は、小学1年生と年長さん3名の4名のクッキング。
年長さん3名は、ほぼほぼこちらのクッキングは始めてなので
私一人で見れるかな~とちょっと心配していましたが、
1年生のベテランお姉さんのおかげもあり、
また皆、手際もよく、手もかからずなお子様ばかりでスムーズなクッキングでした♪
米粉の秋のシチューでは「(ハロウィンだから)かぼちゃを使いたい!」とのことで、
大磯産のバターナッツという品種のかぼちゃを使いました。
ちなみに、バターナッツで作るポタージュは簡単で美味しですよ~。
蒸した(水煮した)バターナッツと牛乳をミキサーにかけ、塩で味付けするだけで、
コクのある美味しいポタージュができます!
試食タイム♪
お帰りの際には、
「あと1週回ったらまたここに来る!」とお母様に言っている姿が(*´ω`*)。
また一緒にお料理しましょうね(〃∇〃)