シーベルズキッズクッキングクラブです。
3年生のクッキング。
なんだかいつの間にか手がかからなくなった彼ら。
サポートの出る幕もないくらい、切る作業もどんどんこなし、
こちらが拍子抜けするほどです。
「たまねぎも切るよ♪」
と、敬遠されがちなたまねぎもすすんで切ってくれます。
切った野菜をいためて蒸し煮します。
米粉をいれてまぜると、トロトロシチューに。
シチューの香りにうっとりです。
白玉粉でポンデケージョは、めいめい
好きな具を入れていきます。
この子は「黒ゴマ好き!」と黒ゴマとくるみのポンデケージョ。
チョイスが健康的ですね(>▽<) ☆
生地を6等分に分けます。どうすれば分けれるかな・・・?
カラフルでかわいらしいポンデケージョたち。
空いた時間で、持ち帰りの袋に名前や絵を描いていきます。
試食タイムに突入しても、描くほうに夢中です(*`▽´*)
女の子たち、上手に描けた絵を見せにきてくれました(*^.^*)