干物の混ぜご飯&夏野菜の浅漬け&フルーツヨーグルト | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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今日は、幼稚園生とのクッキング♪

 

この辺りは海が近く、干物も身近な食材の一つです。

 

(といっても、最近はどこでもありますがね~)

 

小田原市の小学校のお弁当コンテストで多かったのが、干物の混ぜご飯。

 

我が家の息子達も大好きな一品です。

 

今回は、大磯でとれたカマスと鯵の開きで作ります♪

 

 

が、実は・・・お二人はあまり好きではなかったみたいで(^_^;)

 

中に入っている、高菜のお漬物や、ゴマが苦手とのこと。

 

少し大人な味だったのかな・・・?

 

夏野菜の浅漬けでは、きゅうりの輪切りに挑戦。

 

キャベツは手でちぎりました。

 

 

フルーツヨーグルトでは、バナナの輪切り、キウイの粗みじん切りに挑戦しました!