シーベルズキッズクッキングクラブです。
今日は、幼稚園生とのクッキング♪
この辺りは海が近く、干物も身近な食材の一つです。
(といっても、最近はどこでもありますがね~)
小田原市の小学校のお弁当コンテストで多かったのが、干物の混ぜご飯。
我が家の息子達も大好きな一品です。
今回は、大磯でとれたカマスと鯵の開きで作ります♪
が、実は・・・お二人はあまり好きではなかったみたいで(^_^;)
中に入っている、高菜のお漬物や、ゴマが苦手とのこと。
少し大人な味だったのかな・・・?
夏野菜の浅漬けでは、きゅうりの輪切りに挑戦。
キャベツは手でちぎりました。
フルーツヨーグルトでは、バナナの輪切り、キウイの粗みじん切りに挑戦しました!