米粉のニョッキ&トマトソース&ビールゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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5月は、しんじゃがやかぼちゃを使ったイタリアのパスタ、ニョッキを作ります。

 

好きな食材を選んで・・・ニョッキ作り。

 

本来なら小麦粉を使うところですが、今回は米粉で。

こどもちゃん達、こねるのが大好きなので、

いつまでもこねていいよ、と言えるのが米粉の良い点です(*^_^*)。

 

かぼちゃのニョッキは、生地を手でぎゅーっと握って出来上がり。

 

こちらはさつまいものニョッキ。

 

基本のトマトソースを作り、あとは好きなお野菜を選んで自分だけのソースを作ります。

色鮮やかな野菜達。

 

ビールゼリー♪