シーベルズキッズクッキングクラブです。
今日は1年生女子5名でのクッキング。
女子5人そろうとにぎやかです(*^.^*)
みなさん、つくねをひっくり返すのが苦労しておりました(;^_^A
よもぎを摘みにいったら、きれいに一面刈り取られておりました(T▽T;)
でもそこら中に生えているのがよもぎの良いとこ!
すぐに見つかりました。
重曹を入れてゆでます。
豆腐とよもぎをフードプロセッサーにかけて、白玉粉と混ぜていきます。
ゆでると濃い緑色に。
しっかりよもぎの味がする白玉団子です。
今回は、豆ご飯は皆の共同作業、つくねとよもぎ団子は一人一人自分のものを作りました。
皆での共同作業も良いけど、やっぱり自分のものは自分で作りたい!子供たち。
なるべくそういう形に持っていけるようにしたいと思います。