今週のつむぎさんの有機野菜 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

隔週でお願いしている有機野菜の宅配。

 

今週は春を感じる豆がたくさん入っていました(*^▽^*)

 

子供のころはあまり得意ではなかった豆野菜たちですが、

 

宅配野菜を頼むようになってから、

 

ほのかに甘い味がおいしいな~と思うようになりました。

 

さやえんどう と スナップえんどう どちらもさやごと頂きます。 

 

さやえんどうは炒め物で食べるのが好きです。胡麻和えもいいですね。

 

スナップえんどうはゆでてサラダに。

かぶもたくさん入っていました。

 

5月のクッキングでは豆ご飯を作ります♪

苦手な子が多いえんどう豆(グリーンピース)ですが、

旬の新鮮な豆ご飯は格別です。

お楽しみに(*^.^*)