シーベルズキッズクッキングクラブです。
今日は、幼稚園年長さんの卒園クッキング。
巻き寿司と卵焼きが作りたい、とのリクエストで、
この季節にぴったりな花寿司を作ることにしました。
まずは、花寿司の芯になる卵焼き作り。
こんな小さい卵焼き器で作りました。
小さいので、卵1個から作れますし、小さいお子様でも作りやすいです(*^-^*)。
卵を割って、砂糖とお醤油で味をつけます。
クッキングに来てくれていた当初は、卵割るのも怖い💦と言っていた子供たち。
今日はちょっぴりまだ不安気なお子様おいましたが、皆すんなり割っていました
卵焼きに挑戦!
上手にクルクルしていました(*^-^*)。
三等分(三つ折り)にするのは難しかったですね。
ラストスパートは仕上げのデザート!
苺ミルク寒天にあんこや苺、豆腐白玉をのせて完成!
時間オーバーでお待たせしましたm(__)m
←満面の笑み
花寿司、きれいなお花の形になっていますね!
このメンバーでするクッキングは今日で最後です。
思い出深い、楽しい美味しいクッキングになりました。
ていうか、最後までバタバタでしたねf^_^;
スンマセン。