花寿司 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


今日は、幼稚園年長さんの卒園クッキング。


巻き寿司と卵焼きが作りたい、とのリクエストで、


この季節にぴったりな花寿司を作ることにしました。


まずは、花寿司の芯になる卵焼き作り。


こんな小さい卵焼き器で作りました。


小さいので、卵1個から作れますし、小さいお子様でも作りやすいです(*^-^*)。


卵を割って、砂糖とお醤油で味をつけます。


クッキングに来てくれていた当初は、卵割るのも怖い💦と言っていた子供たち。


今日はちょっぴりまだ不安気なお子様おいましたが、皆すんなり割っていましたグッド!

 


卵焼きに挑戦!


上手にクルクルしていました(*^-^*)。

 
 



花寿司に使うパーツののりを切って行きます。

三等分(三つ折り)にするのは難しかったですね。



お花の形にできたよ~チョキチョキチョキ
 

 


ラストスパートは仕上げのデザート!

苺ミルク寒天にあんこや苺、豆腐白玉をのせて完成!

時間オーバーでお待たせしましたm(__)m
 
←満面の笑みラブラブ


花寿司、きれいなお花の形になっていますね!


このメンバーでするクッキングは今日で最後です。


思い出深い、楽しい美味しいクッキングになりました。


ていうか、最後までバタバタでしたねf^_^;


スンマセン。