豚肉のしょうが焼き、キャベツの千切り、シリアルバー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


本日は6年生とのクッキング。


作ったものは、


豚肉のしょうが焼き、


キャベツの千切り、


シリアルバーの三品。


お肉が大好き♡な二人。


今回は、簡単に作れるメニューばかりなので、お家でも是非挑戦して欲しいです♪


豚肉のしょうが焼きでは、スジ切りをお勉強。


キャベツの千切りにも挑戦。

 

マシュマロを使って作るシリアルバー。甘い香りが漂います。

目を離したすきに盗み食い・・・いやいやお味見!?
 

次回は、小学生最後のクッキング。


二人に作ってみたい物を聞いてみると、


リクエストは・・・お寿司!


お寿司を握るのは職人技ですから、きっと憧れるんでしょうね。