豚肉のしょうが焼&キャベツの千切り&シリアルバー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


インフルエンザがまだまだ猛威をふるっている中、


2名の姉妹さんがお休みでしたが、


4名が元気な姿を見せてくれました(*^-^*)。


まず最初に作ったシリアルバーは、


マシュマロの成分の性質を利用して作ったお菓子です。


バターとマシュマロを溶かして、
 
シリアルやナッツを入れて混ぜ、あとは涼しい所において置くだけ。
 


冷えるとがっちり固まっるので切るのは力がいります。

おやつにもなるし、

小腹が空いた時に、手軽に栄養補給できるすぐれものです。

キャベツの千切りに挑戦。
 

豚肉のスジ切りを覚えました。


しょうが焼きの出来上がり♪


簡単なので、お家でも是非作ってほしいと思います(*^-^*)