豚肉のしょうが焼き&キャベツの千切り&シリアルバー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
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 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


神奈川県はインフルエンザが大流行!


小学校では学級閉鎖が相次いでいます(゚_゚i)。


本日のクッキングは、お一人体調不良でお休みでしたが、


小学2年生5名のお子様が参加してくれましたv(^-^)v。


☆豚肉のしょうが焼き


スジ切りの説明中。真剣に聞いてます。


オレ、絶対に肉にさわらない!と頑張っていましたが、結局さわっていました(^_^)v
 



☆キャベツの千切りに挑戦!



みんな、上手すぎるっ(ノ´▽`)ノ



☆試食タイム♪
   

☆マイランチョンマット作り

これで配膳はばっちり!
 

 

間違えて汁物の所にデザート描いちゃったそう・・・でも今回で覚えたから大丈夫!


クッキングにきてそろそろ丸4年がたちそうな子供たち。


包丁の扱いもかなり上手になってきました。

しっかり女子が、男の子たちのフォローもしてくれたりして、


チームワークばっちりなクッキングでした(*^-^*)。