しょうが焼き&キャベツの千切り&シリアルバー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


2月最初のクッキングは、ALL 男子達とのクッキング。


昨年末の特別クッキングにきてくれたお子様が、


初めて通常クラスに参加してくれました。


「こんなおいしもの食べれるなんて、行ってよかった~」


とのこと、お母さまからご連絡頂きました(*^-^*)。


自分で作るとなおさら美味しいですね(^_-)-☆。


☆シリアルバー


今回のシリアルバーは、


マシュマロを溶かして、そこにシリアルやドライフルーツ、ナッツを混ぜて作ります。


マシュマロ、て何でできているんだろう・・・


というお話からさせてもらいました。


シリアルやナッツ類を細かくします。フライパンにバターとマシュマロをいれて溶かします。
    

バットにのばして冷やします。
 


固まったら切り分けて完成。


☆しょうが焼き

豚肉のスジ切りを覚えました。
 


   

☆キャベツの千切りに挑戦!集中集中・・・
 

 


お皿に盛り付けて完成!

 


☆試食タイム



クッキング終了後、


参加していた次男にどうだった?と感想を聞いてみたら、


「楽しかったよ~。いつもより美味しかったし。」


とのこと。


「いつもより・・・」と言われると、


いつもそうでもないのかな、と思ってしまいます。


聞いてみると、


「いつも美味しいけど、お肉だから特に美味しい!」


とのことでしたにひひ