秋刀魚の煮&ほうれん草のごまよごし&簡単アップルパイ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


本日は11月最後のクッキング♪


6年生の気難しい年頃のお二人さん、


料理しながらお互いに、


「黙れ」


「うるさい」


などなど・・・きつい言葉が飛び交います。


ちょっととんがっちゃうんですよね。


これでも二人は不器用ながらコミュニケーションをとろうとしているんですよね~。


料理では、


反応がとってもよくて真面目に取り組む二人。


初めての秋刀魚も半分気持ち悪がりながら、


半分興味を持ちながら取り組んでいました。


来月は、ケーキが作りたい!とのリクエスト。


そういえば、他の男の子もケーキが作りたいと言っていたな・・・


男の子の間ではケーキが人気のようです。