辻堂☆小さな料理教室Recette | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
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 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


辻堂のお料理教室に行ってお勉強してきました。


今月はクリスマス料理。


以下のお料理を作りました♪


【豪華に彩るChristmasレシピ】

・スィートポテトスープ
  (やさしい甘さのスープです)

・カニと野菜のゼリー寄せ
  (見た目も華やか☆)

・モッツアレッラのベニエ
  (とろ~りチーズの天ぷら(笑))

・本格ローストチキン
  (おいしい地鶏を丸ごと1羽!!!!)

・おまけのデザート

  (マシュマロとチョコレートので作る簡単ムース)


私のイチオシはモッツアレラのベニエ!


いつまででも食べれる~♪


勉強になったのは、ローストチキン。


さすがにキッズクッキングで子どもたちとまるごとローストチキンを作るの難しいな~

なんて昔から思っていましたが、


部位のところなどすごく勉強になったので、


来年あたり子どもたちとローストチキン作りあるかも!?

なんて思っています。


マシュマロとチョコレートと牛乳で作る簡単デザートは、


マシュマロの中のゼラチンを応用したデザート。


お子様でも簡単に作れそうなくらい、本当にあっという間にできました。





辻堂のお料理教室の情報はこちらから是非どうぞ~。

http://recettekoz.exblog.jp/