辻堂のお料理教室に行ってお勉強してきました。
今月はクリスマス料理。
以下のお料理を作りました♪
【豪華に彩るChristmasレシピ】
・スィートポテトスープ
(やさしい甘さのスープです)
・カニと野菜のゼリー寄せ

(見た目も華やか☆)
・モッツアレッラのベニエ
(とろ~りチーズの天ぷら(笑))
・本格ローストチキン
(おいしい地鶏を丸ごと1羽!!!!)
・おまけのデザート
(マシュマロとチョコレートので作る簡単ムース)
私のイチオシはモッツアレラのベニエ!
いつまででも食べれる~♪
勉強になったのは、ローストチキン。
さすがにキッズクッキングで子どもたちとまるごとローストチキンを作るの難しいな~
なんて昔から思っていましたが、
部位のところなどすごく勉強になったので、
来年あたり子どもたちとローストチキン作りあるかも!?
なんて思っています。
マシュマロとチョコレートと牛乳で作る簡単デザートは、
マシュマロの中のゼラチンを応用したデザート。
お子様でも簡単に作れそうなくらい、本当にあっという間にできました。
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