シーベルズキッズクッキングクラブです。
今日は、お肉大好き♡男子クラスのクッキング♪
★かぼちゃのゼリー作り。
「かぼちゃのぜりー?え~美味しいのかな?味が想像つかないな・・・」
と1年生のKくん。3年生のAくんもいぶかしげです。
「作ってみて、どんな味か食べてみようね。」
とお話ししてクッキング開始!
かぼちゃ、牛乳、砂糖、ゼラチンのみの簡単なぜりー。
栄養満点のかぼちゃは、この時期積極的にとってくださいね(^_-)-☆。
★甘いゼリーよりやっぱり肉!とばかり、
シュウマイづくりはちょっぴりテンション上がります。
玉ねぎと、タケノコをみじん切りにし、かたくり粉をまぶしておきます。
ビニール袋に、お肉や調味料、タマネギなどを入れて混ぜ、
バットに広げ、等分に分けていきます。
一つ一つ、シュウマイの皮や、水に浸したもち米で包んでいきます。
皆、上手に包んでいました。
今回も、美味しいシュウマイになりました(*^-^*)
プリンのようななめらかな食感で、とっておも美味しいです。