しゅうまい&かぼちゃのゼリー | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


今日は、お肉大好き♡男子クラスのクッキング♪



★かぼちゃのゼリー作り。


「かぼちゃのぜりー?え~美味しいのかな?味が想像つかないな・・・」


と1年生のKくん。3年生のAくんもいぶかしげです。


「作ってみて、どんな味か食べてみようね。」


とお話ししてクッキング開始!


かぼちゃ、牛乳、砂糖、ゼラチンのみの簡単なぜりー。

    

 

栄養満点のかぼちゃは、この時期積極的にとってくださいね(^_-)-☆。


★甘いゼリーよりやっぱり肉!とばかり、


シュウマイづくりはちょっぴりテンション上がります。


玉ねぎと、タケノコをみじん切りにし、かたくり粉をまぶしておきます。


ビニール袋に、お肉や調味料、タマネギなどを入れて混ぜ、


バットに広げ、等分に分けていきます。


一つ一つ、シュウマイの皮や、水に浸したもち米で包んでいきます。 

   


  

皆、上手に包んでいました。


今回も、美味しいシュウマイになりました(*^-^*)



プリンのようななめらかな食感で、とっておも美味しいです。


蒸したかぼちゃをつぶして、ゼリー液(ゼラチン、牛乳、砂糖)と混ぜて濾していきます。