卵白でロールケーキ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
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 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


先日お勉強してきたお料理教室http://ameblo.jp/seabells/entry-12075472850.html は明治さんとのコラボ企画ということで、


お土産に新しいパッケージになった「明治北海道十勝フレッシュ100」生クリームを2つも!頂きましたラブラブ!


となると、早速作らねば!


ということで、


習いたてのカルボナーラ作りました。


で、


カルボナーラで卵黄を使ったので、残りの卵白でロールケーキを作りました。


いつも美味しそうなレシピを紹介してくれているNozop-cookingさんのブログに


丁度UPされていた卵白で作るロールケーキのレシピ(http://ameblo.jp/nozop-cooking/entry-12075173654.html )が、


まさにドンピシャで、生クリームもあるし~、甘栗もあるし~、卵白もあるし~、


作ってみよう!となりました。


掲載するのも恥ずかしいくらい(///∇//)見た目はイマイチですが、美味しく出来て大満足でした。

 
ロールケーキ綺麗な形に巻けるようになりたいな~(*v.v)。