シーベルズキッズクッキングクラブです。
先日お勉強してきたお料理教室http://ameblo.jp/seabells/entry-12075472850.html は明治さんとのコラボ企画ということで、
お土産に新しいパッケージになった「明治北海道十勝フレッシュ100」生クリームを2つも!頂きました
となると、早速作らねば!
ということで、
習いたてのカルボナーラ作りました。
で、
カルボナーラで卵黄を使ったので、残りの卵白でロールケーキを作りました。
いつも美味しそうなレシピを紹介してくれているNozop-cookingさんのブログに
丁度UPされていた卵白で作るロールケーキのレシピ(http://ameblo.jp/nozop-cooking/entry-12075173654.html )が、
まさにドンピシャで、生クリームもあるし~、甘栗もあるし~、卵白もあるし~、
作ってみよう!となりました。
掲載するのも恥ずかしいくらい(///∇//)見た目はイマイチですが、美味しく出来て大満足でした。