2014年度に作ったもの | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

2014年度に作ったもの】

 

1

味噌作り

味噌蒸しパン

2

茶巾寿司

関西風桜餅

4

よもぎのクッキー

苺のブランマンジェ

4

新玉ねぎを使って☆ハンバーグ

オニオングラタンスープ

5

おにぎりと味噌汁

しらすのふりかけ

5

中華ちまき

牛ない豆腐

6

サンドイッチ

梅ジュース

6

ピザ

サングリア

9

おはぎ

玄米茶

9

弁当(野菜の肉巻き、卵焼き、枝豆の混ぜごはん)

10

スイートパンプキン

かぼちゃのキャンディBOX

10

肉まん

あんまん

11

はちみつパン&ココア

バター作り

11

鮭のホイル焼き

大根もち

12

クリスマスケーキ

 

 

 

 

 

 

ティーパーティー
(スノーボールクッキー、クリスマスゼリー、クレープ)

 

 

 

カスタードクリーム(タルト、パフェ)、しゅわしゅわ入浴剤

 

 

 

ニョッキ、アップルココットパイ