2013年に作ったもの | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

1月 幼稚園クラス;味噌作り、麦餅

    小学生クラス;親子丼、ミネストローネ

 

 

 

2月 小学生クラス;せんべい汁、せんべい作り、桜餅

 

 

 

3月 幼稚園クラス;豆腐クリームの苺タルト

    小学生クラス;りんごのロールケーキ、りんごジャム

 

 

 

5月 幼稚園クラス;三色だんご、ゼリー

    小学生クラス;しらすと人参のたきこみごはん、三色団子

 

 

 

6月 幼稚園クラス;手打ちうどん、梅ジュース

    小学生クラス;手打ちうどん、ゼリー

 

 

 

9月 幼稚園クラス;まぜまぜピザ、ところてん

    小学生クラス;肉野菜炒め、ところてん

 

 

 

10月 幼稚園クラス;スイートポテト、りんごジュース

    小学生クラス;チキンときのこのドリア、スイートポテト

 

 

 

11月 幼稚園年少クラス;スイートポテト、かぼちゃのプリン

    小学生・幼稚園クラス;ポトフ、フレンチトースト

 

12月 小学生クラス;おせち料理