五目ちらし寿司と水まんじゅう 作り。
小学2年生の常連メンバーに、初参加の1年生と年長さんが加わってくれました
まずは、水まんじゅう作りから。
かたくり粉とカルピス液を混ぜて火にかけます。
あっという間にトロトロに!
型に入れて冷やします。中に果物をいれて。
散らし寿司の具を作っていきます。
きゅうりを細かく切って、
卵を割って、煎り卵作り。
すばやく手を動かしてまぜないと、大きな煎り卵になっちゃいます!
卵やエビを上にのせたら出来上がり!
カルピスの水まんじゅうも、きれいにプルルンと型から取り出せました。
試食タイム♪
肉そぼろは、それだけでもご飯に合いますよ!
夏休みにでも是非お子様にお料理お任せして作ってもらって下さいね。