キッズクッキングクラブで作る料理について | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブでは、

 

○旬の食材を使ったお料理

 

○行事食、伝統食

 

○メンバーからのリクエスト料理

 

等を主に作っていきます。

 

世の中には、

 

菜食主義の方がいらっしゃったり、

 

宗教上食べられないものがあったり、

 

人の数だけ食に対する考えや決まりももいろいろ。

 

 

シーベルズキッズクッキンクラブでは、

 

第一に、

 

食を作る楽しさや、食べた時の感動を大切にしたいと思っています。

 

そして、子どもたちが大きくなった時に、

 

自分で料理をしたくなる土台作りをしていきたいと思っています。

 

そのため、食にあまり壁を設けず、

 

いろいろな料理に挑戦していきたいと思っています。

 

学校の長期休みには、

 

外部から講師の方をお招きして特別クッキングも開催しています♪