クッキング6周年を迎えて | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

お陰様で子供たちとクッキングを始めてから6年がたちましたm(_ _)m。


初めは、1クラスだったクッキングですが、少しずつ参加の希望をいただき、この4月からは7クラスになりました。


個人的には、ジュニア野菜ソムリエの資格や食育プランナーの資格をとりました。


基本的に紹介でメンバーが増えていきましたが、今年に入ってからブログをみて問い合わせをしてくれる町外の方が増えてきました。


問い合わせ先を載せていないので、わざわざ探してくださった方もいらっしゃいました。


ただ、個人情報をブログに載せるのはまだかなりの抵抗があって・・・


問い合わせや、人数が増えていくとともに、体制をしっかりする必要性は感じてきています。


なので、これからしばらく頭の中を整理しながら、いろいろとUPしていこうと思います!