花ずし&きなこあめ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

今日のクッキングは、いつもの子供達の他に、


お手伝いスタッフのMさんの姪っ子で、


受験が終わったばかりの高校三年生のKちゃんが参加してくれました!


ご自宅で料理をしているとのことで、手際もよくて感心しました♪



花ずし作りは、今回も花びらの形づくりが一番難しくて、皆さん苦労していました。


のりにお米を置く時点で、細長く均等に置けるかどうかがきれいな形を作るコツです。


花ずしを作った後は、きなこあめ作り。


先程作った花ずしとは打って変わって、はちみつにきなこを加えるだけの簡単おやつ。


各々好きな形を作って楽しんでいましたにひひ


以下、皆さんの力作です。