今年もありがとうございました! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

皆様、今年もお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いします。


来年でクッキングも6周年です。


おっちょこちょいで、忘れん坊で、本当に頼りない私ですが、
子供たちの「美味しかった!」という声に励まされ、何とか続けてこれました。


数々の失敗あせるも大目に見てくださった親御様の温かい眼差しにも支えられました。

本当にありがとうございました。


子供の頃に母が作ってくれた太巻きや桜餅、おはぎにおせち等の行事食。
味のみならず、母や祖母が作っている姿が何十年たった今でもよみがえります。
そんな記憶の数々が、子供達と料理をしたいという原動力になっています。


クッキングにきてくれている子供たちが、大人になり、子供が出来た時に、その子供達に料理を作ってくれるかな。
クッキングでこんな事をしたな、て思い出してくれるかしら?
美味しかったな、楽しかったな、て蘇ってくるかしら?

そうなった時に私のこの活動が意味をなしてくるのかな、と思っております。


心と舌に残るクッキングを目指して、来年もいろいろな料理に子供達と挑戦していきたいです。