息子の夕飯作り | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

夕食作り。

エンジンがかからない時ありますよね。

まさに、今日がそんな状態の私。


どうしようもない感じを受け取ったのか、無言で台所に行った中学生の長男。

ガチャガチャ音がして、何かやっております。


「このままだと、お腹がすいて死にそうだらか」

ということで、皆のごはんを作ってくれました(汗)。


ということで、作ってくれたのが、オリジナルのタレで煮込んだとり料理。

ほうれん草の茎は下にしいて、葉を飾りにしたそうです。

お味は・・・意外と食べれる~♪、いや美味しゅうございましたにひひ