6月4回目のクッキングは、女子チーム。
2年生から4年生までの計5名サマ。
まずは、トマトソースを作ってから生地作りへ。
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルにヨーグルト、
これらを混ぜていきます。
最初は手にべたべたつく~とブーブーでしたが、やわらかなめらかにまとまりました。
手や棒を使って丸く伸ばしていきます。
ソーセージ、マッシュルームなどを切っていきます。
今回は時間の都合上、切りやすい材料のみ切ってもらいました。
(マッシュルーム、ソーセージ、サングリアのバナナ、スイカの型抜き)。
すべてが終わったら、トッピング。
ピーマンやマッシュルームがどうしても無理~(泣)なお子様は一つだけのせてもらいました。
嫌いなものは、ふれない、食べない!ではなく少しでもふれることが大事ですよ!
シナモンの皮をいれたスパイスがほんのり効いたサングリアとピザで試食タイム♪