こねこねピザとジュースでサングリアⅢ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

土曜日のクッキング。


3年生から4歳までの5名が参加してくれました♪

12時過ぎにおなかの減りがピークに!

「早くたべたいな~」と子ども達。



ピーマンが嫌いなMくん。

最初、生地にのせていなかったので、「嫌いだったら、一つ、まあまあだったら3つのせようか」、と言ったら、「3つのせる!」と即答。

お母様に聞いたら実は嫌いだったみたいですが、がんばって食べてみよう!という気になったのかもしれませんね。
 

コーンスープとサングリアも一緒に、いただきまーす。
 


「サングリアに入っていたレモンをグラスにさしたよ~」とSくん。

果物でビタミンCもたっぷり補給しました!