茶巾寿司と関西風桜餅Ⅳ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

今回は、料理大好き男子チーム!

4年生2名、2年生2名の男の子たち、やる気満々でしっかり取り組んでいました。

おもしろいな~と思ったのは、茶巾寿司のかざりに、混ぜ寿司で残ったにんじんをのせていたこと。さすが男の子の発想です!


今回使った桜の葉やあんこ、道明寺粉などは冨澤商店でまとめてネット購入しています♪

ご参考までに。