辻堂「ちいさなお料理教室 Recette」にいってきました | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

辻堂のお料理教室に参加してきました♪


今回のメニューは、


【エスニック・ワンプレートランチ】


・ガドガドサラダ            (ゆで野菜のサラダ。特製ソースで♪)

・サテ                   (インドネシアの串焼き。)

・ひき肉たっぷりの揚げオムレツ  (おつまみにも最高!!)

・簡単!!ヨーグルトカレー       

・アチャール               (インド風お漬物☆)

・ショコラ・デ・ヨウカン


どれも美味しかったです❤

が、辛さにはめっぽう弱い私。

もうちょっと強ければもっと楽しめるのにな~。

東南アジアの国の方で辛さに弱い人っているのかしらね。