本日のクッキングは、一年生二名が初参加で、小学校1年生から3年生の低学年の計6名で行いました。
初めて参加してくれた二人も、とっても落ち着いて取り組んでくれて、
2年生、3年生も1年生をサポートしてくれたので、とってもスムーズなクッキングの運びとなりました
。
しょっぱなから、皆には人参の千切りに挑戦してもらいました。
1年生は初包丁でしたが、びっくりするほどにまっすぐきれいに同じ大きさで切れていて、
しかもお団子作りのときには、13グラムずつ量ってね、というと、一発で13グラムを量るという神業を二連発!!
感覚が研ぎ澄まされているのでしょうね。
素晴らしいと思いました。
子どもたちの作った品です↓↓↓
ヨモギが苦手だったSくんが、おいしかった
とヨモギを食べれたこと、
(ママ曰くなかなか楽しかったと言わないという)初参加のAくんが「楽しかった
」た言ってくれたこと(2、3年生の温かいサポートのおかげです
)。
嬉しい出来事でした。

