おはぎⅤ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

少し汗ばむぽかぽか陽気の中のクッキング。


お手伝いをしてくれたお母さんの付き添いで最年少の3歳の女の子、それと年少さんの男の子が特別に参加してくれました。


実は3歳の女の子は左腕を骨折していたのですが、器用に片手で枝豆をさやから出した、もち米を丸めたり!3歳でもこんなにできるのだとびっくりしました。


6年生の我が子以外は小学1年生以下という小さい子たちばかりでしたが、集中力もとってもあって一生懸命作ってくれました。




seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング
seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング
seabells キッズクッキング  seabells キッズクッキング

 
おはぎに冬瓜のスープときゅうりのお漬物を添えて頂きました。