秋晴れの気持ちの良い日に、秋を楽しむごはん(土曜クラス)を行う事が出来ました。
小学校5年生から幼稚園年中までの計7名(男の子4名、女の子3名)が参加してくれました。
5年生の頼もしいお兄ちゃん二人は小さい子のフォローをしながら頼もしい限り!
男の子ばかりのクラスよりも落ち着いた感じがありましたね。さすが女子力!
かぼちゃゼリー作り。蒸したかぼちゃをつぶして、温めた牛乳やゼラチンと混ぜ
裏ごしします。 トロトロのかぼちゃゼりー。30分ほど冷やし固めます。
野菜などを切って行きます。かなりの具だくさん!ひととり調味料を入れたら、味見をしながら皆で味を決めていきます。
一人、味見というか、ごくごくお代り。こらー。我が息子です
さつまいもごはん、美味しそうに炊きあがりました。
おにぎり作り。あついのでラップでギュッギュッ。
ようやくお食事タイム。お腹もすいたし疲れたし。食べる気マンマン!
いただきまーす!
11月は中華まん、12月はお菓子の家になりそうです。