こんにゃく作り | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

初めての大人向けのイベントをしました音譜


こんにゃく作り。


初めて作る方がほとんどで、驚きと感動の嵐でした。


三時間の行程も、わいわいおしゃべりしながらだとあっという間でしたDASH!


いつも購入しているものも、自分で作るとその物に対する想いも変わりますね。


美味しさも一際だったのでは?合格


いつも脇役のこんにゃくですが、この日だけはおかずの主役でしたドキドキ


1年に一度だけですが、こんにゃく芋が旬のこの時期はこれからも作って行きたいと思います。


seabells キッズクッキング seabells キッズクッキング