studio海の風

こんにちはラブラブ海の風のkumiです。


川崎市 溝の口でべジを基本にしたお料理、お菓子パンの

お教室を開催しております。




レッスンのお申込みはこちらから⇒uminokaze.kumi@gmail.com


個人レッスンも行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいね



クローバー資格取得講座も海の風で開催しておりますクローバー


米粉マイスー協会 次項米粉の種類から活用までしっかり生かせる資格です。


ビューティフード協会 次項ヴィーガンスイーツ、クッキングの

               プロの資格が取得できます。

 


お料理ではないですが、シュガーのお花を永遠に咲かせたいという

きもちから始めたクレイクラフトブーケ1認定講師の資格も取得できます。

DECO Clay Craft Academy 次項



 

  • 16Nov
    • ベジのバーニャカウダソース

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 今から、ビューティースイーツレッスンです。すっごくいい天気です。ベランダでブログ書いてます。昨夜は、レシピ作りですバーニャカウダです。アンチョビ感を出すのに一苦労でした。ふわふわのアンチョビ感たっぷりのソースになりました。ちょい咳もでてるのでレンコンをメインにそれから、やっぱりお芋これで、お腹いっぱいになりました。久々に海の風で米粉マイスター講座の短期集中を開催します。2日で資格取得できます😊12月3日4日です。残席2名です。⭐︎米粉マイスター講座申し込み⭐︎最後までお読みいただきありがとうございま

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 15Nov
    • 大学芋

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。昨日は、久しぶりに美容室に引っ越しもあり、自分を鏡でゆっくりみたのは久しぶり(笑)時間もないので、駅前で初の美容室店長さん!?話が面白くて、笑いっぱなしほぼ、1人でお話しされてました。私が、疲れて見えたのかな?たまたま、かな?どっちでもよいね。ありがとうございます😊女性は、美容室に行くと元気でますね。朝からは、グルテンフリー基礎ごはんレッスンでした。いつも、海の風を応援してくださる生徒様なのですが、お友達をご紹介してくださったり最新の料理本、お店なども教えてくださいます。本当にありがたいですね。料理は、次回のアップにして今日は、大学芋!もう、これが何より好き芋好きなんですが、カリカリやガリガリの食感がすきだから 大学芋もガリガリ(笑)教室のお鍋は、キッチンクラフトさんのお鍋これは、母も使っていたお鍋お料理もこのお鍋だと本当に美味しくなるんです。私のオススメは蒸し煮、おしゃれにいうとウォータースチームかな野菜が、素晴らしく甘くなります。それから、、揚げ物少しの油で、フライもできちゃいます。からの、大学芋なんですよ。カリカリの大学芋材料はお芋、砂糖、油、ゴマだけお鍋一つでできちゃいます。簡単すぎるけど、美味しすぎます💕毎年、食べすぎるけどやめられない。レッスンでは、皆さまカリカリでホクホクに大喜びです。😊お鍋にご興味のある方はお料理レッスンで使用しますので体験にいらしてくださいませ。→uminokaze.kumi@gmail.com⭐︎久々に海の風で米粉マイスター講座の短期集中を開催します。2日で資格取得できます😊12月3日4日です。残席2名です。⭐︎米粉マイスター講座申し込み⭐︎最後までお読みいただきありがとうございます。

      1
      テーマ:
  • 14Nov
    • 山菜と栗のおこわ

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。昨夜は、仕入れに夕方下界に降りて行きました。ビオセボンさん。新百合ヶ丘に決めた理由の一つはビオセボンさん😊予定外の物を多く買ってるような(笑)飽きないお気に入りのお店です。今から、料理レッスンです。先日、九州から毎月レッスンに来ていただいている生徒様が2レッスンうけたられたので今日は、和食をアップしますね。グルテンフリー基礎ごはん💕お家で、ふつーに食べれご飯をお野菜たっぷりでグルテンフリーで作るレッスンです。ベジレッスンではありません。我が家もベジは私だけ人それぞれですから大切な人が喜ぶお料理を作りましょ。だけど、出来るだけ体に優しいお料理。栗と山菜のおこわ豆腐の肉巻きすき焼き風マーラーカオなめこと豆腐の味噌汁豆苗と桜海老のおひたしすき焼き風は、お砂糖なしでも濃厚なすき焼きに😊豚バラも2枚(笑)あとは巻いたお豆腐がボリュームを出してくれます。しっかり味もついているのでお弁当にもよいです。やっぱり、秋は栗、お芋最高です💕生徒さまと試食しながら私が一番喜んでいるかもです。お芋大好き💕です。レッスンは、個人レッスン(ペア参加可)になりますので日程は、ご相談ください→uminokaze.kumi@gmail.com⭐︎久々に海の風で米粉マイスター講座の短期集中を開催します。2日で資格取得できます😊12月3日4日です。残席2名です。⭐︎米粉マイスター講座申し込み⭐︎

      3
      テーマ:
  • 12Nov
    • 米粉スイーツマイスター 2日目

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。今朝は、6時から米粉パン焼いてました。お仕事のパンですフワフワなんですよーテレビをつけたままで動画とったから、雑音🙏ごめんなさい。今日は、昨日の米粉スイーツマイスターのレッスンについてかきますね2日間無事に終わりました。!まずは、お写真一覧酒粕を使ったレアチーズケーキ今回は、ベリーを葛粉でとろみをつけて、デコレーション💓マンゴームース✨これはふわふわムース食感にこだわりました。酒粕のティラミス✨大人なデザートにオレンジのショートケーキふわふわジェノワーズ豆乳と豆腐のクリームはデコレーションしやすくオレンジによくあいます✨😃試食もたっぷり食べていただきます。クランブルをつくってマフィンしっとりのマフィンに仕上げました。次の日も、ふわふわです。🍎皆さま本当に、ありがとうございます。毎回、遠方の方々も多くて嬉しいです。講師を目指している方もたくさん皆さま素敵な講師になられますね。応援しています!⭐︎久々に海の風で米粉マイスター講座の短期集中を開催します。2日で資格取得できます😊12月3日4日です。残席2名です。⭐︎米粉マイスター講座 申し込み

      1
      テーマ:
  • 11Nov
    • 米粉スイーツマイスター

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。おはよう😃ございます。我が家からの朝日です。カーテンあけて、ぼーっとするのが気持ちよくて朝活できてます。連日のレッスンで体力的には笑えますが、皆さまとあってお話しして、夢を語り合って充実した日々です。なので、元気ですよ😊ご心配していただいてありがとうございます。昔と違って、疲れたら座ることご飯の手抜き、家事をほっぽり出して寝る!やっております!(笑)昨日は、米粉マイスター協会のスイーツ講座でした。短期集中講座 1日目楽しい1日でした。皆さまの熱意がビシビシ伝わります。この講座を日本中で広めてもらえること本当に嬉しいです。カリキュラム、レシピ作りと手探りでしたが、毎回のレッスンで皆様にお伝えできることが本当に嬉しいのです。愛知、栃木😂遠方からもお集まりいただきました。メニューはチョコナッツバナナロールシフォンケーキ甘酒とレモンのパウンドケーキチョコレートクッキーレモンのゼリー次回の集中講座の日程が決まりました。認定をとられると米粉スイーツマイスターとして、講座の開催ができます😊つぎは11月26日 27日の2日間です。お待ちしています。詳細は米粉マイスター協会にお問い合わせくださいね。最後までお読みいただきありがとうございます😊

      1
      テーマ:
  • 10Nov
    • ビューティースイーツ プロ レッスン

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。昨日は、初の新百合ヶ丘でのレッスンでした。どうにか、片付けも間に合いました。木曜日は、朝6時から夜中までお片づけ頑張りました。たまに、麹をのぞいては😁ニヤニヤ朝から4名の方をお迎えしてビューティーフード・スイーツプロ養成講座始まりました。皆さま楽しくレッスンしました。お昼は、スープと作ったものの試食です。スープは、パプリカ、白菜、白ネギマッシュルーム、ポテト、コーン を塩麹をつかって濃厚スープに仕上げました。😊初級メニューは、米粉メイプルスコーン米粉パウンドケーキ米粉マフィン米粉ナッツクッキーチーズケーキと盛りだくさん。試食のスコーンは酒粕チーズと岩塩を使い大人なスコーンに💓これは、ハマりそう。岩塩もパラパラのせて。皆さまの夢や目標を伺いながら自分の若い頃を重ねてしまいます。応援することしか出来ませんが私のお伝えできることを、しっかりお伝えしなきゃと思いました。ビューティースイーツプロは3日間のレッスンでビューティースイーツプロの資格取得できます。・気になるレッスンだけの受講も可能です。・卵、乳製品、白砂糖、小麦なしでも大満足なスイーツです。😊・🌟レッスン🌟新百合ヶ丘校上級講座12月22日土曜日デコレーションケーキフルーツタルトロールケーキ残席2席ございます。次回は1月に募集致します。ご希望の方は、ご連絡ください。最後までお読みいただきありがとうございます😊

      3
      テーマ:
  • 08Nov
    • 麹とよもぎ団子

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 昨日は、またまた湘南まで麹のお勉強に行ってきました。海がまた綺麗でキラキラと潮風を感じてリフレッシュしました。麹クリエイター協会さんのレッスン私もクリエイター、マスターと受講させていただきましたが今度は、1日で麹が作れるという講座です。麹が好きすぎて、とうとう麹まで作りだしちゃいました。大好きなひろみさんと❤️いつもパワーを頂いてます。ありがとうございます😊1日でできる麹レッスンをもうすぐ開催できると思います。今、昨日仕込んだ麹をみて微笑んでます。発酵調味料が並んでるキッチンがたまらなくて(笑)飾ってニヤニヤしてます。お料理もスイーツも学べます。九州でも開催しますよー待っててねお土産に甘酒使ったよもぎ団子作りました。作ってテーブルの上に置いていたら朝日がキラキラ朝の日差しがしっかり入るお家になったので早起きも楽しいです。久しぶりにスイーツレッスン開催します。メニューは、パンプキンタルト甘酒とさつま芋のパウンドケーキパンプキンタルトは、1ホールお持ち帰りです。ご希望の方は、メールください。uminokaze.kumi@gmail.com11月22日木曜日は開催決定です。10時半~13時半 残席2です。最後までお読みいただきありがとうございます😊

      5
      テーマ:
  • 07Nov
    • クッキングスクール リマ

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 小田急線の満員電車にのり1時間半やっと池尻大橋にたどり着く九州にはないラッシュ手が、肩がなんて言ってらんない傘が、どこにあるかわからない😢こうやって強くなるのね。クッキングスクール リマ 池尻大橋校にてグルテンフリースイーツレッスンでした。メニューは、甘栗使ったモンブラン豆腐クリームのフルーツパフェリマのレッスンは、スイーツレッスンでもご飯が食べれます。ベテラン助手さんが、スープをつくってくださいます。冷蔵庫にある材料でパパッとつくられます。何が良いですかー?とのことでしたからビーツをみつけビーツの玄米リゾットをお願いしました。これが美味しい😂😂いつも、ありがとうございます!私は、やっぱり麹料理春菊とカブのサラダドレッシングは、塩麹、春菊、オリーブオイル、シェリー酒ビネガーにんにく、ひまわりの種で濃厚な 味に野菜たっぷり食べて頂きました。😃それから、ひじき蓮根✨😃これは、リマの味☺️大事なレシピです。 ・みんなで、楽しい試食タイムでした。レッスンの風景は改めて書きますね海の風にてひさびさにスイーツレッスン開催します。メニューは、パンプキンタルト甘酒とさつま芋のパウンドケーキパンプキンタルトは、1ホールお持ち帰りです。ご希望の方は、メールください。uminokaze.kumi@gmail.com11月22日木曜日は開催決定です。10時半~13時半 残席2です。最後までお読みいただきありがとうございます😊

      1
      テーマ:
  • 06Nov
    • 米粉成形パン

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 昨日は、お昼から米粉マイスター協会で米粉マイスター専門講座の会議でした。私も、ベジ、ノンベジの違いについてテキスト書いています。 今までと内容は一新して、米粉を使いこなす!ごとに重点が置かれてます。マイスターが、米粉を知って生活に役立つ内容なので、ステップアップできる講座です。皆さまに受講していただきたいです。帰ってから試作(笑)引っ越しは、まだまだ片付いないのですがやっぱり何か作りたい!グルテンフリー❤️kumi vege bread有機発芽玄米粉の米粉パン焼きました。玄米パフを使って香ばしく😊🍷にもよくあいます。マコちゃんが、ペロリと食べたのでなかなかのパンだと思います。もう少し改良しよう。12月3日4日米粉マイスター講座の短期集中レッスン残席2席です。ご希望の方はご連絡くださいね。最後までお読みいただきありがとうございます😊

      テーマ:
  • 04Nov
    • 慶潤の舞台

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 ダンボールに囲まれ、散乱した荷物に埋もれてます。断捨離したつもりでも、荷物が入らずまたまた、倉庫を借りることになりました。そんな中に、息子 慶潤の舞台を観るため新国立劇場に行きました。舞台は、息子がプロになって初の役でした。再演でまた踊らせてもらえました。一緒にいったまさこちゃんが号泣してくれて嬉しかったです。舞台が終わったらいつも、息子に感謝してます。こんな、感動をさせてもらえること親バカ、バカ親なんですけどね。写真送ってといったらこんな写真ノンとケイが、いくつになっても笑わせたり、ドキドキさせたり刺激をくれるから頑張れます。さぁ、片付けがんばります。最後までお読みいただきありがとうございます!

      2
      テーマ:
  • 31Oct
    • クッキングスクール リマレッスン

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 高津でブログを書くのは最後になりました。1年半でしたが、住みやすく大好きな高津でした。ご近所さんも、良い方ばかりで、目の前が梨子園✨毎日のように梨を食べた8月😊わすれません。最後に高津の空を撮りました。今日もクッキングスクール リマ 池尻校でお料理レッスン少し、バテ気味でしたが昨夜差し替えの食パン5本を焼き、朝7時半には出勤しました!満員電車に揺られてでも、ずっと窓からの景色をみてました。1年半前に渋谷に行くのに、ドキドキした景色が懐かしかったです。メニューは卵は使わないタマゴサンドボルシチさつま芋のパウンドケーキ野菜サラダ食パン到着したら少しヘロヘロですが、レッスン始まるとアドレナリンが(笑)滋賀県、京都、フランスからもいらしていただきました。朝早くにお家を出られた方深夜バスで来ていただいた方参加の皆様に感謝です。🙏ありがたすぎます。色んな米粉のご質問を聞いていてまだまだ米粉が浸透していないことがわかります。😌微力ですが頑張んないとですね。私も、パワーもらいました。💕オーサワさんの米粉をつかって米粉食パンでタマゴサンド🍞卵じゃない卵サンドですが卵より美味しい❤️❤️いただきましたよ。食パンは米粉100%です。あとはイースト、メイプル、塩、油のみで作ってます。2日目が硬くならない😌しっとりフワフワに焼くコツをお伝えしました。お家でも、米粉パン焼いてくださいね。⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→ビューティースイーツ問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      1
      テーマ:
  • 29Oct
    • クッキングスクール リマ レッスン

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 リマ 新宿校のレッスンでした。素敵な陶器の販売が行われてました。私を見て、陰陽や手相で食器を選んでもらうのですが暖かい食器で嬉しい出会いでした。マコちゃんの写真を見せてマコちゃんの茶碗も買いました。引っ越し明後日なのに、余裕なわたしです(笑)卵は使わないタマゴサンドボルシチさつま芋のパウンドケーキ野菜サラダ食パンもたくさんの方々にご参加いただきました。今日は、お芋のパウンドケーキについて💕玄米甘酒をたっぷりつかったパウンドケーキです。さつま芋がちょっとした工夫で美味しくなるんです☺️大人気でした。私も味見して美味しい〜と言ってしまいました(笑)自画自賛ですね😂でも、いも、くり好きにはたまらないのですよね。11月の麹化粧水づくりレッスンの時に皆さまには食べていただきますね!24日を予定してます。麹をつかった化粧水かかとのガサガサがなくなりましたよ。お楽しみに^ ^それからボルシチは生の有機ビーツをたっぷり使いました。柔らかけて、甘いビーツ味はお塩と少々のコショウです。サラダのドレッシングもお伝えしました。もちろん塩麹ドレッシングです。明日は池尻校です。頑張ります。明日は米粉パンをお伝えしますね。⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→ビューティースイーツ問い合わせuminokaze.kumi@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      5
      テーマ:
  • 26Oct
    • 薔薇のマドレーヌ

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 今日は、お誕生日会に参加しました。大好きなダンスの先生です。九州時代から動画観て憧れてて😊今、レッスン受けれてるのが嬉しい人との出会いって、本当に不思議です8年間お世話になった福岡もずーっと住んでたように、楽しくて素敵な出会いたくさんで、今も変わりなく付き合ってもらってる関東にきても、いろんなとこに、誘ってもらって大きい顔(笑)してる私 帰りの電車に揺られながら、感謝しなきゃって思ってる。差し入れにveganマドレーヌ💕もちろんグルテンフリーで焼きました。皆さま喜んでいただきました。普通のマドレーヌ??これは、わたしにはすごい褒め言葉💕💕大人なマドレーヌにしたくて考えました。しっとり😌お味は、ビターなチョコとラズベリー風味ワイン🍷に合わせて⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。💕💕⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→ビューティースイーツ問い合わせuminokaze.kumi@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      1
      テーマ:
  • 25Oct
    • お芋のスイーツ

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 今日も朝から荷造りしてました。だんだんお部屋のものがなくなっていくのは、寂しいですね。ご近所さんも、本当に良くてみんなわんちゃんがいて、自然にお話しできるよい環境でした。途中でスイーツタイム冷蔵庫のお芋でパウンドケーキ焼きました。甘さは、甘酒と少しのメイプルのみ蒸し芋🥔だからしっとりです。 このケーキは、クッキングスクール リマでも焼きますよー。喜んでもらえたら嬉しいです。⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→ビューティスイーツ問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      テーマ:
    • スイーツマイスター講座

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 買いました。オーブン!壊れた某メーカーじゃないオーブン庫内が広くて、オーブン機能があればよくて、いろんな機能はいらない。ありそうでない・・結局、今10年くらい使ってるオーブンレンジの最新バージョンに決定10年生のオーブンは、焼きも綺麗だしまだまだお世話になりたい!ならせてー!と感謝しながら使おうと思います。今日は、米粉スイーツマイスター講座5回目のレッスンオレンジのケーキ でした。今回は、ナッペのレッスン^_^しかし、皆様綺麗に仕上げられました。デコレーションが上手くなりたい。コツがわかれば必ずできます。皆様の意欲と頑張りにいつも、熱くなってしまう私。だからこの仕事が大好き。感謝しなきゃ。コツを掴んでもらえたかなぁベジのスポンジは重くなりがちですがふわふわの食感に仕上げた苦労レシピなんです。ベジじゃない方にも、よろこんでいただいています。これは、我が家の息子君も食べます(笑)クリームも、ふわふわに豆腐と豆乳でつくります。・クリスマスケーキにも🎄活用くださいね残りのジェノワーズとクリームでオレンジのパフェ🍊なんと!2月に海の風でも久しぶりに🌾米粉マイスター短期集中講座を開催予定です。2日間で米粉マイスターが取得できます。料理やパンの実習もあり、米粉をどう扱うか学んでいただきます。いろんな米粉でパンを焼いたりしますよ。ご希望の方はご連絡くださいね。11月 米粉スイーツマイスター🍰講座短期集中日程です。①11月10日(土)11日(日)②11月26日(月)27日(火)スイーツマイスターを広めて下さいね。・詳細は米粉マイスター協会HPをご覧くださいね。米粉スイーツマイスター講座⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→ビューティーフードスイーツuminokaze.kumi@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      2
      テーマ:
  • 23Oct
    • からす麦とアーモンドのクッキー

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 オーブンが1台調子悪くて修理をお願いしました。なんと、修理4万円以上かかるとのことまだ購入して、1年ちょっと1年過ぎてるから、実費らしいです。診断に3分、出張費をお支払いして完了なんだか、ガッカリ😞川崎は、プロパンガスで九州からもってきた、都市ガスようオーブン3台を破棄して 買い替えたのですが、次のお家は都市ガスーー!!と、引っ越し準備中なんですがいろいろ作りたくなるまずは、おやつにクッキーやきました。エナジークッキーオートミール、レーズン、クランベリー、クルミ、アーモンド、をたっぷりつかった米粉クッキーです。シナモンとココア味甘いクッキーより、ザクザク系が好みでたまに食べたくなります。ガリガリ食べるの気持ち良い〜😊腹持ちも良いです。甘味料は、メイプルのみです。本日晩ごはんは、玉ねぎをじっくりにこんだスープベジミートで麻婆豆腐いろいろきのこの塩麹蒸し ・大満足すぎて、動きたくない。でも、野菜たっぷりのごはんは、癒されます。野菜に感謝です🙏しかし、引っ越し準備真剣に頑張んなきゃです。明日は米粉マイスター協会でスイーツレッスン楽しみです!⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      5
      テーマ:
  • 22Oct
    • 塩麹

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 今日は、福岡から生徒様がいらしてレッスン2本立て本当にありがたいですね。引っ越しで、なんだかぼーっとしてる私ですがレッスン始まると楽しくて野菜麺でサラダを作ります。アボガドもこんな感じに クルクルとドレッシングは塩麹とゴマ油で中華風につくります。お砂糖なくても、甘い😊素晴らし塩麹スープも塩麹のみで味付けしましたよ。野菜の甘さを引き出して、お出汁もつかわず優しいスープに仕上げます。パンは、もちろん米粉パン成型パンです。次の日もふわもちですよー⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      4
      テーマ:
  • 19Oct
    • クッキングスクール リマ 公開講座

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 18日は、引っ越し1日目でした。荷物が多くて、2回にわけてお引越しします。17日は友達が手伝ってくれてどうにか終わりました。引っ越しって本当に疲れますね。あとは月末にまたお引越しです。それまで、講座もぎっちりなので頑張ります!玄米粉たっぷりのカボチャ🎃のタルト卵なくてもカボチャのプリン🎃クッキングスクール リマ 新宿校今回は、こんなデコレーションにしてみました。裏漉しのカボチャに少しのメープルシロップを加えました。たくさんの方にご参加いただきました。「おいしい!❤️」と言っていただくのは、本当に嬉しいです。いろんな所で講師をさせて頂き、素敵な出逢いがたくさんあり、私もいっぱい勉強させてもらってます。気を抜かずがんばります!⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      4
      テーマ:
  • 16Oct
    • クッキングスクール リマ 講座

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。久しぶりの更新です。長崎、福岡に行ってました。飲んだらお約束のかにやのおにぎりと五島うどん^ ^長崎では、両親のお墓まいりとおくんちdeco レッスン🌹福岡は、娘 ノンのお誕生日🎉祝いとdeco レッスン🌹帰ってからは、引っ越しの準備に追われてました。11月から新居に移ります。いろんなことが新しくなりそうです。なかなか、できなかったレッスンも開催しようと思ってますが、しばらくは、試作と準備期間になるかなぁと思います。今日は、クッキングスクール リマ 池尻校初回レッスンでした。初レッスンでドキドキでしたが始まると楽しくて、お伝えしたいこと沢山でした。玄米粉をたくさん使ってタルトを作りましよ。中には、トロ〜リのカボチャプリンは、レーズンの甘さでちょっと癖になるお味にスープは、たかきびやセロリの葉を使って作っていただきました。お塩だけの味付けなのに、最高においしい💓ありがとうございました😊次は、新宿校です!がんばりまーす!今、募集中のレッスンです。⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#・

      4
      テーマ:
  • 08Oct
    • コッコデショ

      あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉料理家kumiです。 長崎くんち始まりました、7年に1回のコッコデショを見るために仕事をあわせてかえりました。やっぱり、かっこよかー😊長崎の人たちにみてもらいたい。お土産にいただいた岐阜の川上屋さんの栗きんとんやっぱり美味しいさぁ、今日も楽しみます。今、募集中のレッスンです。⭐️お知らせ⭐️ビューティースイーツレッスン卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないスイーツにご興味ある方、お教室のレッスンに取り入れたい方などにもおススメです。お待ちしてます。・⭐️神奈川県川崎市⭐️日程11月9日初級①②11月16日中級①②11月23日上級①②お申込みは→http://beautyfood-life.com/license/sweets_pro/問い合わせuminokaze.kumi@@gmail.com最後までお読みいただきありがとうございます。グルテンフリー #studio海の風#米粉マイスター#kumivege #vegan#

      1
      テーマ:
topbanner

プロフィール

kumi

血液型:
A型
自己紹介:
アレルギーを持つ子供母親としての経験を生かして 何かお役に立ちたい。また私自身が腸、婦人病に悩まされ...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス