1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-09-16 13:45:06

赤ワインとワイン煮,そしてエシレ バター

テーマ:フラーの料理ですか!?編

とあるうれしいPartyで

しれっと頂いてきちゃったワインなんですけど(^_^;)

おいしいうちに自分で全部は空けられないし

時間が経つと酸化してしまうのでどうしよう...。

もったいないし、それでは申し分けないし...。

ってことで牛肉のワイン煮を作る事にv(^-^)v

 

が、しかし...

作ろうと思った時に義兄が来て一緒に飲んだら空いちゃった!

空けたのはほぼ義兄ですが(笑)

本来の形で消費したのでそれはそれで良かったんですけど(^▽^)

 

と、言うことで

いつ?誰の?と素性が分からないずっとあったワインで作ったらやっぱ酸化してた(笑)

ちょっとすっぱい(><;)

 

どうなるか心配しながら...。

 

コトコトと煮込みます。ここまではレシピ通り。

やはり酸味が立っているので味の調整しつつ、完成♪

でも出来上がった時はそれぞれに角があったので寝かせる事に。

翌日、味がまとまり良い感じに♪♪

 

『牛肉の赤ワイン煮』

肉も柔らかくコクも出て初めて作ったわりには上手くできたかな(≧▽≦)

 

そして、こちらも頂いたものの勿体なくて取って置いたら

またもや賞味期限近し(((;゚Д゚)))

おいしいと聞いていて食べてみたいなぁ~っと思っていた

『エシレバター』

うん、うまい。軽い口あたり♪いくらでも行けちゃう゚ヽ(´∀`。)ノ゚

バターの美味しさが引き立つテーブルロールと共に。

 

おいしい物を頂いてばかり。

 

ほんとに、感謝。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。