呑む振る打つ買う、作るの日記 -122ページ目
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呑む振る打つ買う、作るの日記
模型と釣りと酒にまつわるエトセトラ
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蕎麦居酒屋「そばっ晴。」
生麦の「そばっ晴。」さんへ。
鮪(トロ)、カンパチ、三陸産真蛸、帆立、真鯛、イワシ鯨🐋…九州産たまり醤油で味わう(^^)
揚げたて天麩羅も最高!
思わず酒🍶も進みますなあ!
牡蠣の天麩羅もクリーミーです!
鶏ワサも九州醤油に合うね!
〆の蕎麦も当然ながら旨し‼️
相変わらずハマってます
ファミマの「こだわりカレー🍛中辛」、税込298円!
最近は、もっぱら生卵🥚、溶けるチーズ🧀をトッピングしてレンジアップ。
香ばしいチーズと卵のまろやかさがプラスされて旨い😋
コスパ最高のカレー🍛
ルーだけ売ってくれないかな〜(^^)
寿司も味わえるラーメン店
凪グループが展開する「凄い煮干しラーメン🍜 釣りきん」(桜木町)ヘ。
先ずは、トロタク(^^)
旨い!
煮干しラーメン(醤油)を。
コクのあるカエシと煮干しの風味がイイね❗️
秋刀魚のまんま
鶴見線安善駅近くにある「栄屋」さんヘ。
ビール🍺で喉を潤しながら、
ポパイの目玉。
レバーポン酢。
カシラのフライ
に舌鼓(^^)
〆は名物の
秋刀魚のまんま‼️
旨し❗️
あまりのボリュームに完食出来ず、持ち帰り(^^)
麺日記
前回の吉野町「豚仙人」がイマイチだったので、「豚山」再訪。
脂トッピングで(^^)
「豚山」の方がスープが旨い😋
お次は、野毛の「丿貫」ヘ。
店の前はソープランドというシチュエーション。
黒で統一された店内はシックでイイ感じ。
基本メニューの煮干しそば+肉増しを。
玉葱のトッピングが嬉しい😊
低温調理のチャーシューは、今やすっかりお馴染みですなぁ。
硬めの細麺が煮干しスープに合いますね〜
追加で、
海老味噌🦐和え玉を。
濃厚な海老味噌がエビ好きにはたまりませんな。
朝の「松の家」さんは、
秋メニュー?の舞茸天をトッピング。
定番の生姜天は寒い朝のお気に入り(^^)
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