呑む振る打つ買う、作るの日記 -124ページ目

鶴見系?

弁天橋「松の家」さんで、鶴見系?そば3種。



かき揚げ。



紅生姜天。



白身フライ。

どれも関西風出汁とのマッチングがイイね❗️(^^)

ラーメン3連発

「タイガー🐯食堂」で、



海老そば。
プリっぷりの海老🦐が最高❗️

「豚仙人」で



二郎インスパイアにチャレンジ!



麺300gで丁度イイかも。

「coco-sup 海老庵🦐」で、



期間限定のマッシュルーム🍄ラーメン

&



残ったスープでリゾット。
激ウマ❗️




リールメンテ

愛用のPROX落し技72 のボールベアリングを取り外してメンテ。



2ボールベアリング。
ジッポーオイルで脱脂後、パーツクリーナーで洗浄、CRC5-56DXを注油したら完了❗️

納得の回転が得られました(^^)

シーズン到来

秋を通り越して初冬のような今日この頃🍃

またまた「タイガー」さんで、



今回は、これまたお気に入りの肉そば。
香ばしい醤油餡に火傷しそう^^;
厚めにカットされた豚肉に、たっぷり野菜、例の椎茸もあって抜群の旨さ(^^)

翌朝は、



「松の家」さんで、かき揚げ蕎麦。
エッジの効いた蕎麦、関西風出汁、揚げたてのかき揚げが絶品ですなぁ(^^)

行きたいお店🍜が多すぎますね〜


ハマチ



ホーム「岩亀」さんへ。



ハマチと鰯刺し。
最近、ハマチが旨い。先日もスシローで堪能(^^)



ゲソわさ。



珍しく、数の子切子。

やっぱりホームは落ち着きますな。