呑む振る打つ買う、作るの日記 -121ページ目

朝蕎麦

師走に入りめっきり寒くなりました^^;
通勤前の「松の屋」さん参り?が常態化😋



唐揚げ2個。



かき揚げ。



白身フライ。

毎朝のちょっとした愉しみ!


restartは虎

そろそろ本業?再開せねばと思いつつ、はや12月^^;
製作途中、積みプラ数あれど、新たな気持ちで臨むべく、文教堂で獲物物色。

やっぱりrestartは、“虎”🐯が相応しいって事で、



フジミの力作?をチョイス❗️
分割覆帯の悪夢が頭をよぎったけど…

フジミ72虎の過去作は、



我ながら気合入ってましたなあ(笑)

11月の「木瓜」Ⅱ

11月2回目の



「木瓜」。
今宵は、ちょいと早めのXmas🎄バージョンメニュー❗️

フレンチのコースです。



おつまみプレート



クラムチャウダー



スズキのポワレ(レモンガーリックソース添え)



鴨🦆のロースト(超レア)



アップル🍎パイ

和食のマスターが作った渾身のフレンチ❗️
どれも最高でした。
これで3,000円はあっぱれ!(^^)

今年の最後は、70食限定のおせち料理。今から愉しみですなぁ😋

新そば

新蕎麦の季節。
コロナ渦ではありますが、三密対策の上、今年も開催
(^^)



西会津産新蕎麦を堪能!



西会津産の野菜天麩羅と新そば。



打ちたて、揚げたてはサイコーですなぁ😋

ビミョーな距離感